Режим работы: Пн-Пт 9.00:18.00
Казань, Пушкина, 12, офис 213
Экскурсии

Экскурсии на теплоходе из Казани

Ежедневно

Длительность

Стоимость

Экскурсии на теплоходе из Казани

Казань – культурный и духовный центр, столица Татарстана, одна из красивейших столиц российского государства. Посмотреть ее, плывя по реке Волга, вдоль зеленных берегов, окунуться в атмосферу праздника на воде помогут вам экскурсии на теплоходе из Казани.

На речных судах из столицы Татарстана можно быстро и комфортно добраться до Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Астрахани и других городов. А если при этом слушать увлекательнее рассказы гида, удобно устроившись на палубе судна, то удовольствие от данного тура вы получите обязательно!

Рассмотрим наиболее интересные экскурсии на воде:

Макарьевская пустыня, Свияжск и Храм всех религий:

  • Макарьевская пустыня – был довольно бедным монастырем. У подножья склона монастыря есть священный источник святого Макария с деревянной часовней. Монастырь состоит из Вознесенского храма и храма в честь иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость». Монастырь находится посредине склона, на уступе на обрывистом правом берегу Волги.
  • Свияжск - село, возникшее из-за желания Ивана Грозного захватить столицу Татарстана, расположено на одноименном острове. Здесь расположены старинные монастыри с храмами XVI-XIX веков. Этот остров похож на Пушкинский остров Буян. «Мимо острова Буяна, в царство славного Салтана...» - вспоминаются слова сказки. На острове есть церковь святых Константина и Елены, Успенский собор и др. постройки.
  • Храм всех религий - здесь собраны 16 религий со всего мира, в том числе уже не существующие. Изначально строился как музей религий. В настоящее время в нем проходят концерты, выставки.

Экскурсия в Булгары – что посещаем:

  • Соборная мечеть – самое главное сооружение города в старину;
  • Малый Минарет – построенный во второй половине XIV века, рядом с усыпальницами знати тех времен.
  • Белая и Черная палата.
  • Болгарское городище;
  • Ханская баня и другие археологические объекты.

Экскурсия с посещением Храма Всех Религий, Раифа, Свияжск и Макарьевская пустынь:

Наиболее длительная и познавательная экскурсия на теплоходе из Казани. Она отличается от предыдущей экскурсии посещением еще Раифского Богородицкого монастыря. Он находится в заповедном лесу, на берегу чистейшего озера. Этот монастырь был основан в XVII веке. Основной святыней – чудотворный Грузинский образ Пресвятой Богородицы.

Отличительно особенностью экскурсий по воде является удобство перемещения комфортабельным судном, грамотные и интересно повествующие экскурсоводы и сравнительно недорогой по стоимости и доступности тур. Рекомендуемые экскурсии подарят вам много положительных моментов, а детям доставят праздник.

Написать в WhatsApp
Программа экскурсии

Получите консультацию нашего менеджера

(звонок по РФ бесплатный)

8 800 700 62 05